О фонде

Каждый человек за свою жизнь должен понять - для чего он существует, зачем он появился на этот свет. И от того, насколько человек осознает важность этого вопроса, зависит его вечная участь.

Но, порою людям, обремененным многими жизненными трудностями, не остается времени задуматься о самом важном и, воспитывая своих детей, родители стараются дать им хорошее профессиональное образование, но, в сущности, современное образование сводится лишь к сумме знаний и информации, которую нужно вложить в человека.

Ни в школах, ни в вузах нет предмета, основной темой которого являлся бы тезис: «как стать Человеком?», а ведь это самое главное. Подразумевается, что об этом должны говорить родители детям    дома, но как они могут сказать и самое главное что, если их этому никто не учил. Дух в человеке - основа его жизни.

Крепкий дух - и человек способен перенести любые трудности и восстать из любого пепла, даже не имея при этом особых физических данных. Слабый дух и огромная физическая сила в человеке ни на что не способна.

Но, дух в человеке крепнет только тогда, когда стоит на твердом основании - вере в Бога. Об этом-то и следовало говорить везде и всегда, и в семьях и в школах.

Дорогие братья и сестры! Нельзя думать, что нравственность и духовность наладится в нашей стране без нашего участия сама собой.

Каждый из нас должен внести в это дело посильный вклад, к чему я всех и призываю.

президент МОФ "ВОЗНЕСЕНИЕ"
духовник Всероссийской православной радиостанции "РАДОНЕЖ" и
Введенского женского монастыря г.Иваново
настоятель Покаянного Храма-памятника "Вознесения Господня"

архимандрит Амвросий (Юрасов)

______________________________________________________________________________________________________

НАГРАДЫ ФОНДА